【光影闽西南 最美取景地】漳州“西班牙小镇”受剧组青睐 2019年12月02日

channelId 1 1 2 559ad621b82b4e91ae5f8a7b99f252f3
联播
视频简介

【光影闽西南 最美取景地】漳州“西班牙小镇”受剧组青睐

  今天(2日)我们播出最后一集,带您到漳州招商局经济技术开发区去看一看。这里美丽的海滨风光和独特的人文景观资源,吸引了不少剧组的目光,近年来有三十多部影视作品到此取景拍摄。

  厦门广电集团记者 朱叙原:漳州开发区的卡达凯斯是仿照西班牙卡达凯斯小镇而建,独特的西班牙建筑风情,加上2.5公里的私家海岸线,卡达凯斯以美景霸屏,至今已有30余部影视作品前来取景。最知名的当属《西虹市首富》,其中主角王多鱼带领小伙伴们练习球技的地方就是卡达凯斯的大草坪。

  漳州卡达凯斯与厦门隔海相望,因其充满西班牙风情的人文、建筑,吸引了开心麻花剧组到此取景。捧着足球的雕像、拥有海景视野的大草坪,还有王多鱼取出十亿现金的银行,都能在卡达凯斯找到原型。

  海峡两岸影视制作(漳州)基地运营总监 范雄军:通过拍摄以后,这个地方也成了一个著名的网红点,有很多包括一些各地的旅游团看了影片以后,也到这个拍摄地来参观,还有旅游的人数,也是在那一段时间暴涨,因为它不同段呈现出来的景色都不一样,所以说剧组取景的话,很多现代偶像剧,很多现代戏都在当地这边拍。

  目前,卡达凯斯已成为漳州开发区当红不让的网红取景地。即将播出的新版《家有仙妻》、青春励志片《极限17:羽你同行》、律政电视剧《黑色灯塔》等都把卡达凯斯作为主要取景地。如今,每周都有剧组到卡达凯斯堪景,预计春节前后,还会有大型剧组入驻卡达凯斯进行大量取景拍摄。

  海峡两岸影视制作(漳州)基地运营总监 范雄军:拍摄一部公安刑侦题材的一部剧,现在预计开机时间就是在春节,里面的演员应该都是一线的明星,也是一部电影,院线电影。

  卡达凯斯受到众多剧组青睐,不仅因其得天独厚的欧洲小镇景观,也得益于海峡两岸影视制作(漳州)基地的积极协助。这一基地由两岸的影视公司合作共建,占地127亩,2016年6月投入运营,拥有一个15000平方米的超大摄影棚。三年多来,已有五六十部优质影视作品到基地取景。卖座电影《西虹市首富》、《快把我哥带走》等都曾在此搭景拍摄。

  漳州万星文化传播有限公司运营总监 洪美娜:《快把我哥带走》里面的主人公,他们的那个家的一个场景,就是我们前面这栋,具有年代感的小房子里面拍摄。

  厦门广电集团记者 朱叙原:为了协助剧组拍摄,基地投资700多万元人民币,一比一复制了一个现代法庭,众多影视剧,像《你好检察官》、《决胜法庭》等,都在这里完成了大量拍摄。

  当前,基地正在规划建设产学研一条龙式服务,并与影视专业相关高校建立交流,给学生提供实习平台,让他们在实践中了解影视剧从前期拍摄到后期制作的完整过程。许多在影视剧中使用过的道具也被基地完整地保留下来,未来,他们计划建成一个影视博物馆,将拍摄道具呈现在博物馆内供民众参观。

  漳州万星文化传播有限公司运营总监 洪美娜:对于整个市场的一个定位准,然后发展速度快,产业的一个成熟化,会形成我们漳州当地,比较有地方特色的影视文化产业链,所以我们也很看好这一块的。

热词: 光影闽西南 最美取景地 漳州