厦门市委常委会召开会议:传达学习习近平总书记致少先队的贺信和对希望工程的寄语精神 2019年12月02日

channelId 1 1 2 0b1650feb55a4075b1733c95230b19f4
联播
视频简介

厦门市委常委会召开会议:传达学习习近平总书记致少先队的贺信和对希望工程的寄语精神

  2日下午,省委常委、市委书记胡昌升主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记致中国少年先锋队建队70周年的贺信和对希望工程的寄语精神以及省委常委会会议精神,研究我市贯彻意见。

  会议指出,习近平总书记致少先队的贺信和希望工程的寄语饱含深情、充满期待,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对青少年、少先队工作和希望工程事业的高度重视与亲切关怀,是做好当前和今后一个时期全市少先队工作和希望工程事业的根本遵循。

  会议强调,全市各级各相关部门要加强思想引领,认真学习领会习近平总书记的贺信和寄语精神,切实把习总书记对少先队和希望工程的关心关爱转化为干事创业的强大动力,引导全市少先队员发自内心地热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党,努力成为能够担当民族复兴大任的时代新人。要聚焦助学育人目标,凝聚全党全社会关心支持希望工程的强大合力,推动希望工程事业实现新发展。各级党委政府要加强对少先队工作的支持,坚持党建带团建、队建,强化少先队辅导员队伍建设;要充分发挥我市“英雄小八路”等红色教育资源和少先队队歌发源地的优势,引导少年儿童从小学先锋、长大做先锋。各级各相关部门要结合新时代青少年发展需求,结合“爱心扶幼”专项工作,最大限度发挥各条战线及公益组织力量,调动广大社会爱心企业、爱心人士积极投身希望工程,不断汇聚“向善的力量”;各基层街镇要尽可能地给希望工程实施落地提供支持,共同推动“爱心厦门”建设。

  会议还研究了关于“爱心厦门”建设的工作情况,以及我市创建全国生态文明示范市指标体系有关情况。

热词: 厦门 市委常委会 召开 会议 习近平