企业家之声:加大科研投入 实现高质量发展 2019年12月03日

channelId 1 1 2 c3df68f582114eb5aaf22e20c441d112
联播
视频简介

企业家之声:加大科研投入 实现高质量发展

  我市对“三高”企业的精准扶持,为企业加快研发创新步伐提供了强有力支撑,企业家们表示,他们将借助政策东风,扎根厦门,做强做大,为经济高质量发展贡献力量。

  厦门科拓通讯技术股份有限公司专注于智慧停车系统的研发运营,旗下拥有速泊、速停车等等多个知名子品牌。当前企业已服务全球超过10亿车辆,辐射60多个国家及地区。企业负责人表示,我市对“三高”企业的大力扶持,让他们更加坚定创新发展的前进方向,目前他们正加快推进无人收费停车场项目的落地,提升智慧停车模式的覆盖率。

  厦门科拓通讯技术股份有限公司总经理 孙龙喜:我们现在正在积极推的就是整个城市停车大脑,将整个城市的停车用AI、大数据整合,形成一个很强的服务能力。

  厦门微亚智能科技有限公司是集软硬件研发为一体的智慧工厂系统集成服务商,企业主要产品覆盖液晶面板和新能源锂电行业。相关负责人表示,“三高”企业相关扶持政策的落地,让他们看到厦门支持“三高”企业做强做大的决心和诚意,他们将借政策东风,继续推动智慧工厂实现自动远程控制和精准生产,为厦门制造业不断往高端迈进贡献力量。

  厦门微亚智能科技有限公司总经理 张馨月:目前我们在工业软件,大数据分析方面,也在增加新的产品研发,以及OLED方面的设备的开发。我们也在开发同类替代的产品,帮助工厂走替代化的道路。

热词: 企业家之声:加大科研投入 实现高质量发展