厦门市人大常委会召开党组会议暨党组理论学习中心组学习会 2019年12月03日

channelId 1 1 2 44a45df7836846eaa0666e25e7bfe74c
联播
视频简介

厦门市人大常委会召开党组会议暨党组理论学习中心组学习会

  昨天(2日),市人大常委会召开党组会议暨党组理论学习中心组学习会,专题学习中共中央、国务院印发的《新时代爱国主义教育实施纲要》,开展专题研讨。

  市人大常委会党组书记、主任陈家东主持并讲话。

  会议传达学习习近平总书记在中共中央政治局会议审议《新时代爱国主义教育实施纲要》时的重要讲话精神,以及省委、市委常委会会议精神,研究部署人大贯彻意见。

  会议表示,习近平总书记的重要讲话,对于引导全体中国人民弘扬伟大的爱国主义精神,加快实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大“中国梦”,具有重大而深远的现实意义和历史意义。我们要提高政治站位,深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央重大决策部署上来。

  会议强调,要深入落实纲要内容,充分发挥人大职能作用,扎实抓好弘德立法,坚持正确监督、有效监督,坚持和完善宪法宣誓制度,用法治保障爱国主义教育在我市走深走实。充分利用载体平台,加强常委会及机关爱国主义教育,把爱国主义教育贯穿人大机关精神文明建设全过程,引导人大机关干部深刻认识中国梦的本质。要加强宣传工作,大力弘扬民族精神和时代精神,传承中华民族优秀传统文化,共同营造爱国主义教育的良好舆论氛围,进一步增强全社会爱党爱国爱社会主义的热情。本台记者报道。

热词: 厦门市人大常委会召开党组会议暨党组理论学习中心组学习会