警方集中展示整治食品安全问题成果:传授识别假货知识 销毁8吨假冒伪劣商品 2019年12月03日

channelId 1 1 2 e713b20fa59f4dd6bce863a193e8e2ba
联播
视频简介

警方集中展示整治食品安全问题成果:传授识别假货知识 销毁8吨假冒伪劣商品

  12月3日上午,我市警方在湖里万达广场,举办了整治食品安全问题联合行动成果宣传展示活动。现场,专业人员为市民群众讲解了如何识别假冒伪劣商品的方法。

  2017年,一批数量不小的假茅台酒流入厦门市场。警方掌握情况后,依法立案进行侦查,并在后续的打击行动中,共查获4000多瓶假茅台酒,查处3名犯罪嫌疑人,案值超过1000万元。

  活动现场,相关工作人员以这批假茅台酒为例,教授市民群众,如何从酒标图案、颜色、文字大小等方面,鉴别真假茅台酒。

  酒厂工作人员:飞天仙女图案,它这个假酒就是明显偏黄,有些细节它都没有做到位,还有背标的字体,跟真酒的字体(相比)明显小一号。

  现场,市烟草专卖局的工作人员也手把手地教市民群众,如何辨别真假香烟。

  市烟草专卖局工作人员:像这种,有点鱼鳞状的这种(包装),这种真烟是不会出现这种情况,当然它这个拉线头也是不规整的,我们真烟的拉线头,它是半圆形,非常规整的。

  相关部门提醒广大消费者,应该通过正规渠道来购买相关商品,特别是单价较高的商品。

  市公安局治安支队支队长 陈毅宁:提高宣传的力度,让人民群众从中受益,识别假冒伪劣的这些产品。

  展示活动结束后,共计8吨的假烟、假酒、有毒有害食品等涉案物品,被送往后坑垃圾焚烧厂依法进行销毁。据统计,今年7月以来,我市警方共破获涉及食品、药品等领域的刑事案件180多起,刑事拘留120多人,捣毁制假、售假窝点39个,涉案金额达数千万元。

热词: 警方 集中展示 整治 食品安全问题 成果 传授识别 假货知识 销毁8吨 假冒伪劣商品