第六个国家宪法日:海沧区开展抖音普法大赛 2019年12月04日

channelId 1 1 2 18204afd7c754abebdcb0c80e4558497
联播
视频简介

第六个国家宪法日:海沧区开展抖音普法大赛

  海沧区创新普法宣传方式,面向市民群众开展了一场“抖音普法大赛”。一起去看看。

  12月4日上午,海沧区“2019年度抖音普法大赛”获奖作品正式揭晓。比赛共征集到近40部作品,这些作品紧紧围绕“弘扬宪法精神、维护宪法权威”这一主题,取材丰富,内容新颖。参赛作品通过抖音平台制作发布,在娱乐的同时弘扬社会正能量。经过历时一个月的在线点赞投票,最终评选出《我爱你祖国》、《快板说法》、《我们与宪法的距离》等11部获奖作品。

  获奖代表 郑锴 :宪法在我们每个人的身边,它保护着我们每位公民的合法权益,保护着我们祖国的每一寸山河,每一寸土地。

  与此同时,海沧区普法动漫宣传片《和谐婚姻、守法共济》正式首映,据了解,从2013年开始,海沧区每年都会推出一部普法动漫宣传片,主题涵盖征地拆迁、宪法修正案等内容,以生动鲜活的故事情节,积极引导市民群众自觉守法,遇事找法,解决问题靠法,提高全民法治意识。

热词: 第六个国家宪法日 海沧区 开展 抖音 普法大赛