第六个国家宪法日:厦门市人大常委会举行座谈 弘扬宪法精神 2019年12月04日

channelId 1 1 2 02fa55fba69b4e28a3ad3292076b0c54
联播
视频简介

第六个国家宪法日:厦门市人大常委会举行座谈 弘扬宪法精神

  12月4日是第六个国家宪法日,我市开展了形式多样的宪法宣传活动。市人大常委会12月4日上午召开“国家宪法日”座谈会,深入贯彻习近平总书记关于宪法的重要论述和党的十九届四中全会精神,弘扬宪法精神,推进我市治理体系和治理能力现代化。

  会议强调,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程。要深刻学习领会、深入贯彻落实习近平总书记关于宪法的一系列重要讲话、重要指示批示精神,切实把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,弘扬宪法精神,增强全民法治观念,进一步提升依宪执政、依宪治国的责任感和使命感,为加快建设“两高两化”城市营造良好法治环境。

  会议要求,要坚持党的领导,始终保持各项工作的正确政治方向。坚持一切权力属于人民,推进人民代表大会制度完善和发展。坚持全面依法治国,加快法治厦门建设。坚持以人民为中心,不断增进民生福祉。要提升地方治理水平,把我市建设成为“中国之治”的试验田和重要“窗口”,加快把习近平总书记为厦门擘画的美好发展蓝图变为客观现实。

  市人大常委会、市政府及其组成部门、市中级法院、市检察院、厦门海事法院、各区人大常委会等相关负责人及部分市人大代表、专家学者等参加座谈。

热词: 第六个国家宪法日 厦门市人大常委会 举行座谈 弘扬 宪法精神