12月10日起厦门北站出发层严禁空载车辆驶入:违者罚款150元记3分 2019年12月04日

channelId 1 1 2 c7da1b83eac440329029db59627f3959
联播
视频简介

12月10日起厦门北站出发层严禁空载车辆驶入:违者罚款150元记3分

  近段时间,随着在厦门北站始发、经停的高铁、动车、普速列车逐渐增多,出发层平台车流量也急剧增加,极易造成拥堵。为了有效改善铁路辖区道路交通秩序,从明天开始,厦门北站出发层将试行禁止未载客车辆驶入,而从12月10日起这一新规将正式实施,违反者将被处以罚款150元,记3分的处罚。

  记者在厦门北站出发层的匝道口看到,这里已经悬挂上了写有“出发层严禁上客及空载车辆驶入”的告示牌。据了解,目前厦门北站日均到发客流为14万人次,日均驶入出发层落客平台的机动车辆就有两万多辆。而厦门北站的落客平台划分有三个禁止停车的车道,以及两个下客停车区域,送客的驾驶员需要将车辆驶入停车区域后才能停车下客。并且在“8分钟自动抓拍”等措施的管控下,大部分送客车辆都能做到即停即走。但还是有不少驾驶员会空车到出发层接人,给出发层造成一定程度的拥堵。

  厦门北站派出所副所长 纪陆栓:包括网约车,出租车还有一些私家车来接人的,占用了我们这边有限的停车资源。导致很多车辆上来之后找不到停车位,就在直行车道上等候,严重的时候就是堵到楼下的十字路口,导致车辆很难上来,投诉量也是居高不下。

  为了不影响出行旅客乘车,从明天起,厦门北站出发层将试行禁止未载客车辆驶入,禁止空载车辆驶上落客平台。从本月10日开始,新规正式实施。也就是说,届时如果看到车内只有司机一人驶上落客平台,那么不管这车是走还是停,交警都可以对其进行处罚。

  厦门北站派出所副所长 纪陆栓:目前主要是做好宣传,12月10日之后我们会采取现场查纠的措施,现场开单。另外结合现有的视频监控,也进行一个抓拍,包括我们的卡口监控进行抓拍,对这种违法行为我们会处以罚款150元,记3分的处罚。

热词: 12月10日 厦门北站出发层 严禁 空载车辆 驶入 违者罚款 150元记3分