厦门市政府召开第83次常务会议 2019年12月04日

channelId 1 1 2 2254c251266d4853be1b08f876b5deba
联播
视频简介

厦门市政府召开第83次常务会议

  12月4日上午,市长庄稼汉主持召开第83次市政府常务会议。

  会议研究部署了我市应急管理体系建设和安全生产工作。会议强调,各级政府及其部门要认真贯彻落实习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神,认真落实全国安全生产电视电话会议部署,加快应急管理体系和能力建设,健全风险防范化解机制,深入开展安全生产隐患集中排查整治,突出抓好危化品、道路交通、建筑施工等重点领域监管,全力推动安全生产形势持续向好。

  会议研究了深化扫黑除恶专项斗争有关工作,要求要深入贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,持续保持高压态势,强化源头治理,强化部门协作,持续加大对重点行业重点领域深挖整治力度,不断推动专项斗争向纵深发展。

  会议研究部署我市禁毒工作,强调要以对人民高度负责的精神,压紧压实责任,持续加大打击力度,广泛开展预防宣传教育,坚决打赢新时代禁毒人民战争。

  会议研究了高颜值厦门建设有关工作,强调要全面对标高素质高颜值现代化国际化要求,坚持问题导向和目标导向,完善工作机制,突出工作重点,高标准高质量推进市容市貌、街区立面、老旧小区、农村人居环境、交通枢纽以及重要交通沿线等综合整治提升,持续提升城乡品质。

  会议研究了厦门自贸片区重点平台建设有关工作,要求要坚持改革创新,强化自贸片区、自创片区联动发展,用好用足保税功能,集聚创新要素,大力培育发展新模式、新业态,做强做优做大重点产业平台。

  会议还研究了部分建设项目等其它事项。

热词: 厦门市政府 召开 第83次常务会议