厦门市人大代表视察议案办理情况:提升心理健康服务水平 2019年12月04日

channelId 1 1 2 fafd50176c8443c2918603152641a973
联播
视频简介

厦门市人大代表视察议案办理情况:提升心理健康服务水平

  近日,市人大常委会组织部分市人大代表,就“关注心理健康 促进社会和谐”议案办理情况展开视察。

  代表们实地察看了厦门六中、江头心理健康驿站和市仙岳医院的心理健康服务情况。厦门六中是全国中小学心理健康教育特色学校,学校心理健康教育中心拥有咨询室、沙盘室等9间功能室,配备了四名专职心理教师。江头心理健康驿站开设临床心理门诊,通过主题宣传、健康讲座、音乐疗法、催眠疗法等心理健康促进项目,为社区居民以及特殊重点人群提供便捷心理服务。市仙岳医院开通了心理危机干预热线,热线由专业心理咨询师接听,主要针对有抑郁情绪以及自杀倾向的来电者进行心理疏导和危机干预。        

  代表们希望,要进一步健全社会心理服务体系,积极扶持心理服务类社会组织发展。

  市人大代表 陈夏兰:学校心理老师的师资都是不太够的,对于其他普通老师的这一块心理健康的培训,让每个老师在这一块有更加专业的知识,我觉得这个还是可以进一步去努力。

  市人大代表 杨锦强:在舆论方面我们要让大家形成心理健康的关注,让大家具备心理健康的知识,有更多的人能够来,做心理健康的义工和志愿者,引导更多的人走出心理误区。

热词: 厦门市人大代表 视察 议案 办理情况 提升 心理 健康服务 水平