东南燕都打造综合性燕窝主题产业园[今日视区 2019.12.04] 2019年12月04日

channelId 1 1 2 ed054e095d34443d8682cdadb846c284
联播
视频简介

东南燕都打造综合性燕窝主题产业园[今日视区 2019.12.04]

  12月3日,东南燕都毛燕首进暨指定加工启动仪式在厦门自贸片区海沧园区举行,东南燕都平台也将通过进口毛燕加工的衍生产业链,打造综合性燕窝主题产业园。

  启动仪式上,来自马来西亚和福建、广东等地的燕窝行业协会、燕窝生产加工企业的代表签署了燕窝阳光宣言。燕窝行业协会、燕窝生产加工企业的代表们希望,通过行业自律,同时在相关政府部门、媒体、消费者的监督下,让燕窝行业更加阳光规范,让燕窝产品更加安全。首批原产自马来西亚的毛燕输华在11月开启,本批次最大量的进口毛燕共计343千克。“毛燕”时代的开启,也意味着国内燕窝企业能直接获得燕窝原料、降低成本;消费者能够享受到更多货真价实、品质有保障的燕窝产品。

  东南燕都(厦门)实业发展有限公司总经理 童铁湟:我们这个产业园是打造一个阳光化的全产业链的服务平台,毛燕原料进口进来可以减少很多我们这个中间环节,而且在我们自贸区的特殊监管区里面,所以我们的整个加工流程都是在海关的严格把控下(进行的)。

  通过进口毛燕加工的衍生产业链,东南燕都也将打造集全球溯源燕窝集散中心、全球溯源燕窝原料加工中心、溯源即食燕窝共享工厂、燕窝主题工业旅游基地于一体的综合性燕窝主题产业园。

热词: 东南燕都 打造 综合性 燕窝主题 产业园 今日视区