第六个国家宪法日:厦门市成立公共法律服务志愿者联盟 2019年12月04日

channelId 1 1 2 fa84e1754f6e41bc8e0847a17fafc84a
联播
视频简介

第六个国家宪法日:厦门市成立公共法律服务志愿者联盟

  在五一广场,我市举行了2019年国家宪法日法制宣传活动,正式启动厦门市公共法律服务志愿者联盟。

  一曲《我和我的祖国》快闪拉开了宣传活动的序幕。今年的国家宪法日宣传活动以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题,通过歌舞表演、有奖问答、摆摊设点等丰富多彩的形式,向市民群众宣传宪法,引导大家学法、懂法、守法。

  在活动现场,厦门市公共法律服务志愿者联盟正式启动,联盟由厦门市委依法治市办、厦门市司法局发起成立,汇聚了市公安局、市中级人民法院、市人民检察院、厦门大学等35家单位的2000多名法律志愿者。接下来,联盟将为广大市民提供法律调解、咨询、援助等公共法律服务,进一步完善我市公共法律服务体系。

  市公共法律服务志愿者联盟成员 姚志盛:宪法是我们国家的根本大法,作为每一位公民来说,应该要学宪法、懂宪法、了解宪法,并且要弘扬宪法精神,下一步会发挥我们法律志愿者的专业特长,开展一些法律服务。

  市司法局副局长 石德明:在接下来的(宪法)宣传周里面,动用这些志愿者的力量,分赴社区、农村、单位、军营、学校、网络开展宪法宣传,推进我们的依法治国、依宪治国,也为我们下一步厦门市创建法治政府示范市打下坚实的基础。

热词: 第六个国家宪法日 厦门市成立 公共法律 服务志愿者 联盟