新阳街道举行首届公益志愿文化节活动[今日视区 2019.12.04] 2019年12月04日

channelId 1 1 2 4a8d0a5538554a4e9c588f2db0caf4bd
联播
视频简介

新阳街道举行首届公益志愿文化节活动[今日视区 2019.12.04]

  12月4日就是国际志愿者日了,在国际志愿者日来临之际,来自新阳街道的众多志愿者齐聚一堂,携手走红毯,受表彰,提前庆祝属于他们的节日。 

  活动现场,新阳街道2019年度“十佳志愿者”和“优秀志愿服务团体”代表踏上红毯,走上舞台接受表彰。他们当中,既有土生土长的新阳本地人,也有因工作而来的“新厦门人”。

  新阳街道志愿者 郝天真:我利用休息时间去做一下,用自己一点点力量,可以帮助别人,自己觉得很开心

  除了志愿者们,新阳街道的众多企业也积极投身公益,为社会作贡献。捷太格特转向系统(厦门)有限公司等十家企业爱心企业作为代表,在现场获得表彰。“新阳之声”群众宣讲团的宣讲会已告一段落,活动也评选出了“金牌讲师”和“优秀讲师”,并在现场进行表彰。

  据了解,自去年12月授牌成立以来,新阳街道新时代文明实践所 以志愿服务为主要抓手,组建新时代文明实践志愿服务总队,共孵化31支志愿服务分队,注册志愿者4862人。

  新阳街道党工委副书记 张海霞:我们就是搭这样一个平台,让这一年辛苦付出的志愿者们,有一个展示的舞台,第二个也是可以吸引更多人加入这个队伍,然后这次活动也表彰了爱心企业,也希望社会更多的力量来支持我们的志愿服务。

热词: 新阳街道 举行 首届 公益志愿 文化节活动 今日视区