非法捕捞水产品 男子被判罚金 2019年12月05日

channelId 1 1 2 768fcc4ae49d45ffba2c2abc35c229eb
联播
视频简介

非法捕捞水产品 男子被判罚金

  近日,同安法院生态环境审判庭把法庭“搬”到了西柯的丙洲社区,在这里公开审理了一起非法捕捞水产品案,并当庭进行了宣判。

  本案被告人陈某是当地的渔民,今年7月14日还在禁渔期内,被告人陈某伙同他人,驾驶着“临丙洲110”船,出海至大屿附近海域,使用手抄网进行电鱼捕捞作业,捕获渔获物约三斤。陈某当场被中国渔政厦门市支队查获,所有渔获物已当场放流。今年8月8日,被告人陈某经电话通知后,到公安机关投案,并自愿购买了近三千元的鱼苗,采用增殖放流的方式进行生态修复。最终,法院一审以犯非法捕捞水产品罪,判处陈某罚金二千元。

  被告人 陈某:感觉很后悔,以后不去捞了。

  为提升当地渔民的法律意识,同安法院生态巡回法庭特意安排在社区开庭,让更多渔民通过旁听庭审,了解非法捕捞的法律后果。部分人大代表、海洋执法人员也旁听了庭审。

热词: 非法 捕捞 水产品 男子 被判 罚金