翔安区多部门联合开展普法宣传活动 2019年12月05日

channelId 1 1 2 695b12d88bd046389b4c01798a7e7dcf
联播
视频简介

翔安区多部门联合开展普法宣传活动

  12月4日是我国第六个国家宪法日,也是第二个“宪法宣传周”。4日上午,由翔安区多个部门联合举办的国家宪法日集中宣传活动,在翔安区法治文化广场举办。

  上午9点,翔安区法治文化广场人头攒动,一张闽南语普法曲艺原创大碟,成为市民的“抢手货”。这张名为“不是咱的不要拿”的大碟,是翔安区人民检察院精选了十一首作品集结成辑,在活动现场进行首发。碟内的原创作品涵盖了答嘴鼓、歌曲、小品、芗曲等形式,涉及扫黑除恶、交通安全、防范诈骗、平安“三率”等知识。

  翔安区检察院党组成员 副检察长 刘道伦:群众通过今天的宪法宣传日活动,通过这种曲艺的形式,学法,懂法,用法。

  此外,活动现场,翔安区司法局等数十家机关单位围绕“12•4”活动,通过设置宣传展板、发放宣传资料等形式,广泛宣传包括宪法知识、法律援助、妇女权益保护等各类法律、应急知识。

  据了解,作为推行“谁执法谁普法”责任制的发源地,如今翔安区的普法工作已经形成常态化、长效化的良性机制。该区搭建了公共法律服务平台、推行了村(居)法律顾问制度,让群众在家门口就能享受到法律服务。与此同时,翔安区还充分运用微博、微信等各类新兴媒体,深入开展“互联网+普法”活动,加强普法与群众的互动和交流,满足群众日益增长的法律需求。

热词: 翔安 普法 法律 宪法 法律意识