女子无证开宝马 还发抖音炫耀

发布时间:2019年12月06日 09:09 | 来源:厦门日报


许某被民警抓获。(翔安警方供图)

许某被民警抓获。(翔安警方供图)

  “没有证的我,就这样上路了。”一名女子于11月30日在抖音上发布的短视频,引起翔安交警大队马巷中队的高度重视。经过不懈追踪,马巷中队民警找到了无证驾驶宝马车的女子许某。昨日(5日),记者从翔安警方了解到,当天除许某外,其同伴李某也是无证驾驶。目前两人都被行政拘留。

  抖音上炫耀无证驾驶,遭举报

  12月1日,马巷交警中队接到群众举报称,有人无证驾驶,并提供给警方一段视频。这是一段11月30日上传到抖音的视频,发布者名字为“社会迩林姐”,视频中一名年轻女子正驾驶一辆宝马车行驶在路上。女子双手紧握方向盘,看起来有些紧张,底下的一段文字是:没有证的我,就这样上路了。后面还标注“这是我向往的生活”。

  当街无证驾驶,还拍摄视频发到网上炫耀,影响十分恶劣。马巷交警中队民警黄献涵用了数小时,对视频中马巷镇的店面进行比对,发现视频拍摄时间为清晨6点半左右,当时这辆车沿马巷镇巷南路由南往北行驶,中途经过马巷龙翔逢景路段。黄献涵调取相关监控,终于找到了符合视频中各种信息的嫌疑车辆,是一辆白色的宝马车。

  宝马车是租来的,同车男子也无证

  12月2日,根据车辆信息,民警在南安警方的配合下找到该辆宝马车的车主,车主表示他将车辆租给了莆田一家租车行。而租车行负责人表示,这辆车在10天前租给男子李某,该男子已于12月1日还了车。民警还了解到,当天与李某一起来还车的,还有一名年轻女子。

  12月3日凌晨,民警抓获李某和年轻女子。“她就是视频中的‘女主角’。”民警说,这名女子名叫许某,今年22岁。经审查,李某交代说,他是以每天1000余元的价格在莆田租了这辆宝马车,11月30日他开车行驶在翔安马巷时,许某提出想开一会儿,李某明知其没有机动车驾驶证,还让许某驾驶,并配合拍了一段视频,由许某发到网上。让民警哭笑不得的是,李某本人也没有机动车驾驶证。李某还说,他以未携带驾驶证为由骗取了租车行老板的信任,才租到了宝马车。

  目前,李某与许某分别因无证驾驶机动车辆被处以罚款1500元、行政拘留七日的处罚,同时对李某将机动车辆交由无证人员驾驶的违法行为追加1000元罚款,租给李某车辆的汽车租赁公司已由当地公安机关做出处理。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP