庆祝厦门人民广播事业发展70周年:声声不息 电波传情 2019年12月06日

channelId 1 1 2 c7baea9fbe054c3d97bb3b0e0ab584e0
联播
视频简介

庆祝厦门人民广播事业发展70周年:声声不息 电波传情

  5日晚,庆祝厦门人民广播事业发展70周年交响音乐会在厦门艺术剧院举行。

  这是六位主持人带来的配乐诗朗诵《声声不息——献给厦门人民广播事业发展70周年》,引起现场观众的强烈共鸣。

  观众 葛女士:这么多年也算是一个听友和观察者的角度,看到广播电视发展的历程,希望我们广播发展蒸蒸日上。

  现场演出了《人民万岁》、《茉莉花》、《我的祖国》、《春之声圆舞曲》等脍炙人口的中外经典名曲,为现场观众送上一场精彩的音乐盛宴。

  作为“共和国的同龄人”,厦门人民广播电台创办于1949年12月25日。70年间,几代广播人声声不息,见证了海峡两岸的破冰之旅,见证了改革开放的城市崛起,见证了特区建设的惊人速度。伴随着厦门经济特区蓬勃发展,厦门人民广播电台也华丽转身:从单一频率发展到五个系列台,从传统媒体跨越到融媒体。眼下,车载广播、手机、智能音箱已经让广播无处不在,“永不消逝的电波”里,总能听到厦门与共和国同频共振的声音。

  厦门音乐广播主持人 婧如:70周年以来也是风雨兼程,砥砺前行,70周年也是一个新的篇章,我希望未来广播,能够给这座城市带来更多的温暖。

  厦门经济交通广播主持人 大东:我们要继续发扬厦门广播的精神,同时作为厦门广播的新人,我也希望能够把我们厦门广播带到一个更高峰。

  据了解,庆祝厦门广播事业发展70周年系列活动还将陆续举办多场活动,全方位呈现厦门广播事业发展70年的脉络与成就。

热词: 庆祝 厦门人民广播 事业 发展 70周年 声声不息 电波传情