山、海、城景色相融 造就高颜值“半马”赛道 2019年12月06日

channelId 1 1 2 e6b9cddfeaa24f9f86e3f3ec3e42bae5
联播
视频简介

山、海、城景色相融 造就高颜值“半马”赛道

  说起厦门的马拉松赛道,最让人记忆深刻的就是赛道的颜值,8日早上,2019厦门(海沧)国际半程马拉松就将鸣枪开跑,那么,半马赛道沿线的风景又如何呢?

  记者 王玉琨:我现在是在海沧区兴港路的体育中心路段,在我身后,就是中国(福建)自由贸易试验区厦门片区,这里也是2019厦门(海沧)国际半程马拉松赛的起终点,8日早上,1.8万名选手将在这里集结,踏上他们的半程马拉松之旅。

  从起点出发后,选手们将沿着兴港路奔跑,之后在建港路左转,向着嵩屿码头方向前进,紧接着,他们就来到了美丽的滨海赛道——海沧大道

  记者 王玉琨:海沧大道上的未来海岸路段可以说是整条赛道上,最高光的一段了,在这里你可以看到鼓浪屿,另外也可以看到岛内的高楼大厦,而海沧湾的另外一侧,海沧区的核心区域,都可以一览无余。

  半程马拉松的赛道,几乎覆盖了整条海沧大道,从嵩屿码头开始,5.8公里长的海沧湾公园就一直延伸到海沧大桥桥下,选手们在移步之间都有美景相伴,让奔跑的过程变得更加轻松愉快。

  记者 王玉琨:海沧半程马拉松的赛道,讲究的是山、海、城的景色融为一体,我们已经在前半段欣赏了海沧湾的海景,另外也看过了两岸的厦门城市风光,最后我们在折返点附近,就来到了山景,大屏山郊野公园。

  大屏山郊野公园依山而建,利用山地造景,设置了溪流、凉亭,山野间植被丰富,四季花开不断、色彩缤纷。另外在园区内还配有雾森系统,会喷洒出接近自然的雾气,营造出云雾缭绕的景色。一连串的美景欣赏完后,选手们将会在海沧大桥下折返,在后半程中,他们又可以从另一个角度,再次欣赏赛道沿线的美景。这条赛道除了颜值高外,还有另一个特点,那就是没有较大起伏的坡度,这也有利于选手们在这条美丽赛道上,创造出更好的成绩。

热词: 海沧半马 马拉松 半马 半程马拉松