半程马拉松直播团队展开演练 全方位展示赛事风采 2019年12月06日

channelId 1 1 2 20c51bee187a401797914934f2b10b2f
联播
视频简介

半程马拉松直播团队展开演练 全方位展示赛事风采

  6日下午,厦门广电集团直播团队进行了2019厦门海沧国际半程马拉松赛事直播演练,那么,在直播中将会有哪些亮点呢?

  记者 朱月:我现在来到了本次赛事的起跑点,我在现场发现了一大亮点,就是我身旁的这两辆摩托车,这两辆摩托车主要是负责移动机位的保障工作,它前面是两个轮子,后面是一个轮子形成了一个倒三角的结构,这也提升了整个摩托车的稳定性能。

  直播团队工作人员:三轮最大的优点是稳定,倒三轮在侧坐的时候稳定性好,不会侧漂,这样方便驾驶员驾驶,对摄影的稳定性也起到很好作用。

  工作人员介绍,这两辆摩托车将载着摄影师,分别跟拍半程马拉松男子和女子组的第一梯队,保障第一梯队选手的画面呈现。此外,今年的赛事直播还启用了三台无人机,分布布置在起点、终点和赛道沿线,从高空视角带给观众不一样的观赛体验。

  直播团队工作人员 黄斯聪:无人机沿途飞过去,人多的时候信号干扰会比较严重,而且这边建筑比较高,会有一些飞行的风险,我们会提前多演练几遍。

  半程马拉松直播导演 陈马强:后天你尽量给一些场面的画面,如果背景环境好一点的话就横着走一段,我们横向飞也可以。

  在无人机演练拍摄的同时,厦门广电集团400平方米演播室也已经接收到了无人机从现场拍摄的画面,前后方的直播团队相互配合进行调试。据了解,赛事直播中,赛道沿线共设有二十二个机位,从多角度、多维度拍摄画面,再通过微波、4G、光纤等传输手段,回传到厦门广电集团演播室内,之后经过导播台切换、编辑后,再进行播出。

  半程马拉松直播导演 陈马强:今年如果天气好一点的话,力争能把一些场面的东西、环境的东西、更美的东西体现给广大电视观众。

  另外,在赛事直播中,出镜记者除了在起点对赛事内容进行直播连线外,还将走入赛道沿线,采访加油呐喊的群众们,展现赛事热烈的氛围。

  厦门广电集团新闻中心记者 刘宁婕:因为我们整个比赛还是一个竞技,竞技相对来说会比较严肃一点,我们这种采访就是把更加活泼更加现场,更加有热情的部分展现给观众。

  为了让大家能够在手机移动端及时收看赛事,厦门广电集团融媒体中心也参加了直播演练。据了解,本次半程马拉松赛电视直播将在8日上午7:20开始,总时长约1个多小时。届时,厦视一套、厦门卫视,以及厦门广电网、手机APP“看厦门”、央视新闻+等网络平台将同步对赛事进行直播报道。

热词: 海沧 半程马拉松 半马 直播 转播