厦门科技创新创业综合服务平台正式启动:线上线下打造科技创新服务区 2019年12月06日

channelId 1 1 2 a62f64d47ead4022a2956d9ebda6ccf6
联播
视频简介

厦门科技创新创业综合服务平台正式启动:线上线下打造科技创新服务区

  6日,试运行一年多的厦门科技创新创业综合服务平台正式启动。这是我市首家科技服务一站式公共服务平台,将通过线上、线下为我市“三高”企业、中小微科技企业提供科技创新服务。

  点击厦门市科技服务业全景地图,你可以准确看到我市科技服务机构以及众创空间、科技园区等创新创业载体的位置信息,未来,地图还能精准推送政策信息、专业服务内容等。登录厦门科技创新创业综合服务平台门户网站,企业不仅可以得到国家、省、市级最全面的科技政策咨询服务,还有各类科技金融、技术转移等服务。

  市科技局二级巡视员 李波:我们可以向企业展示厦门市以及全国各地高校科研院所的最新的技术和成果,让这些拥有成果的单位和企业进行对接,促进科技成果的转化。

  与此同时,厦门科技创新创业综合服务平台还将作为我市科技企业创业的孵化器和众创空间的指导载体,企业以及来厦创业人员不仅可以一站式办理申报、审批、认定等公共服务事项,还能获得知识产权代理、科技中介推广等服务。目前,已有13家入驻服务机构为企业和各类创新创业主体提供各类科技服务。

  下一步,双创平台还将结合我市未来产业发展需求,运用大数据和人工智能等新技术,规划建设“科技创新大数据分析系统”、“科技人才市场”等服务模块,不断提高平台的服务能力和利用率,支撑我市“三高”企业做强做大。

  市科技局二级巡视员 李波:我们还将按照市里面服务“三高”企业的有关要求,建立起“三高”企业意见诉求等反映机制,以及解决的机制。同时,我们还为“三高”企业实时去推送各种有利于企业发展的各种信息资源。

热词: 厦门 科技 创新 创业 综合 服务 平台 正式 启动