胡昌升现场调研推进项目建设 2019年12月06日

channelId 1 1 2 e5a68d0a0cbd4b3ab4fdd84113a50f59
联播
视频简介

胡昌升现场调研推进项目建设

  为进一步推进全市高质量发展落实赶超,进入第四季度,我市又新增135个开工项目。6日上午,省委常委、市委书记胡昌升带队调研新开工项目,现场推进项目建设。市政协主席张健参加调研。

  胡昌升一行来到高崎污水处理厂一期工程项目工地,现场已进入基坑土方施工。该项目计划2020年底基本建成通水,日处理能力达到20万立方米。近三年,我市还将新建、扩建市级污水处理厂15座,新增污水日处理能力100万吨,每年新增100公里市政污水管网,完成总投资100亿元。

  胡昌升表示,污水净化处理是城市发展面临的重要问题,污水处理系统的建设要既解决当下、又着眼未来。他强调,要科学前瞻地规划布局全市污水处理系统,对已开工建设的污水处理厂要优化施工组织,倒排工期、顺排工序,与之相配套的管道工程项目也要同步跟进,把项目建设成一流精品工程、廉洁工程。要在高标准做好污水净化和防控异味的同时,完善污水处理厂外部环境设计,打造成有新意、有内涵,能吸引人的城市新景观。要正本清源,全面推进市政管道混错接整改工作,力争把全市污水处理系统建成百姓受益最多、环境改善最好的民心工程。

  环东海域新城第四季度新开工项目20个,总投资约56.76亿元。其中,厦门银城智谷三期工程总用地面积7.9公顷,总投资约40亿元,主要建设11栋商业、办公楼宇。胡昌升详细了解了项目建设情况,他指出,招商工作要与项目建设同步推进,着力招大引强,吸引一批具有核心竞争力的独角兽企业、瞪羚企业集中落户,打造我市产业转型发展的智慧核心。

  市领导黄强、黄文辉、刘育生、张毅恭参加调研。

热词: 胡昌升 现场 调研 推进 项目 建设