护航春运 铁路部门排查沿线安全隐患 2019年12月06日

channelId 1 1 2 722ebee59b3f40db8d115167c619232f
联播
视频简介

护航春运 铁路部门排查沿线安全隐患

  每年春运之前,铁路部门都会开展安全大排查工作。为了保障2020年春运的安全顺利,最近,铁路部门已经开始对我市范围内铁路沿线展开排查,消除安全隐患。

  铁路工作人员和居民:这个绿色网。对,因为一刮风,一吹就有可能吹到上面电线上去。不会啦。就是这个绿网拆掉是不是?对。

  在集美区前场社区,工作人员在铁路沿线巡查中发现,这户居民门前的一小片空地用绿色的纱网围挡起来,居民说,是担心饲养的鸡乱跑。记者看到,这两张纱网仅用两根绳子固定,距离纱网不到20米,就是铁路轨道,存在不小的安全隐患。工作人员现场帮助居民一起拆除了纱网。在附近,工作人员又发现了一户居民屋顶上用黑色纱网遮盖,在经过反复沟通后,居民同意,工作人员将纱网拆除。

  铁路工作人员说,由于纱网、气球、风筝等物品可能会在大风天气被吹到铁路沿线的电气化设备上,造成列车断电、停车等安全事故,所以他们将对在铁路沿线50米安全保护范围内的这些安全隐患进行排查整治,为即将到来的春运保驾护航。

  中国铁路南昌局集团有限公司厦门供电段工作人员 江源奋:整治不了的,我们通过单位之间,向居委会或者当地政府发函,再进行全面拆除,相互之间配合。 

  按照计划,在明年1月10日之前,铁路部门还将在铁路沿线500米范围内,再次全面安全整治,排除可能影响铁路安全运行的各类隐患。

热词: 护航 春运 铁路 部门 排查 沿线 安全 隐患