2019厦门国际时尚周开幕:以节促产 链接国内外时尚资源 2019年12月06日

channelId 1 1 2 89f5235d1b434d27bb383609d67c0ab5
联播
视频简介

2019厦门国际时尚周开幕:以节促产 链接国内外时尚资源

  6日,2019厦门国际时尚周在厦门国际会展中心拉开帷幕。在四天时间里,时尚周将通过走秀、论坛、展会、资本对接会等多种形式,突出“以节促产”,链接国内外时尚资源,打造全民时尚盛宴。

  今年的时尚周由产业对接、时尚发布、时尚潮购、时尚之城等四大板块组成,集衣食住行享乐购为一体,一百多家国内外泛时尚优质品牌参展,展览面积比去年增加一倍。故宫宫廷文化、大疆机甲大师、密扇创意品牌“百戏局”等深受年轻人喜爱的时尚品牌亮相展会。时尚周期间还特别增设了品牌互动时间,为企业提供展示及路演舞台,进一步提升展会的市场粘性。

  红纺文化是国际知名的IP品牌化运营企业,其主推的大嘴猴、酷盼、愤怒的小鸟、辛普森等品牌深受消费者喜爱。公司负责人告诉记者,时尚周期间,国内时尚、文娱、新消费领域的投资机构云集,这有利于企业在厦门本土相关领域寻找优质项目、打造投融资项目对接平台。

  红纺文化董事长 郑波:我们现在本身跟厦门,跟福建的很多客商客户有很多的链接,我们这边有20多个企业大的合作,包括有鞋服、食品,厦门这个地方让人感觉到就是活力时尚,而且宜居又开放包容,在厦门打造一个IP的交易平台,通过这个交易平台链接全球的一些产业,这是个好事,厦门就是一个支点了嘛。

  总部位于厦门软件园三期的爱逸(厦门)食品科技有限公司,主打的“a1零食研究所”已完成了1亿元的B轮融资。企业也希望借助时尚周平台,让食品变得更时尚,以此来迎接新的消费浪潮。

  爱逸(厦门)食品科技有限公司总经理 何正仁:食品除了说做得要健康,这个是底线,那你在这上面还要做得好看好玩年轻时尚。时尚周因为本身是厦门时尚的一个标签,跟我们整个品牌的定位也比较吻合,而且传播的人群受众其实也比较吻合。我们现在总部跟研发中心是在厦门,明年还要做一个大型的省级甚至国家级的研发中心,这个都是计划落地在厦门的。

  此外,时尚周针对时尚从业者、时尚消费人群,打造专场论坛。备受关注的时尚秀场将举行TRENDY UP时尚秀、2019全球华人时装设计大赛、思明区及湖里区发布秀等活动。

热词: 2019 厦门国际时尚周 开幕 以节促产 链接 国内外 时尚 资源