“二师兄”高速上散步 多部门快速处置 2019年12月06日

channelId 1 1 2 cf13bb3ef55c47139cbfd12e25a7fa70
联播
视频简介

“二师兄”高速上散步 多部门快速处置

  5日上午八点半左右,在沙厦高速泉州往厦门方向莲花收费站附近,有一辆运载着生猪的货车发生侧翻,司机受伤被困,而车上的生猪也跑到了高速公路。接到报警后,高速交通执法、交警等部门立即赶往现场处置。

  现场,侧翻的货车占据了两个车道,驾驶员被困在车内。突如其来的事故,也让车上的生猪有些懵了,它们大部分站在路上,还保持安静,交通执法人员赶紧找来水马围成护栏,先把它们保护起来。不过也有十几头猪离开货车,在高速公路上散起步来,过往的车辆只能减速避让,情况十分危险。交通执法人员在现场进行临时交通管制,要求过往车辆缓慢行驶。另外几位工作人员则是客串起了赶猪人,他们追上已经走远的生猪,把生猪赶拢到相对安全的应急车道,接着,他们拔取了一些青草,引导着这些生猪走近了莲花收费站内。

  与此同时,在事故现场,赶到的消防人员也展开了救援,他们使用液压破拆组合器打开驾驶室,半个小时后,被困驾驶员顺利获救,所幸,他只是手部受了点外伤,身体没有大碍。货车副驾驶员说,他们的车上装有140多头生猪,他们驾车经过事发路段时,不知道什么原因,货车就突然撞上了护栏。经过处置,一个小时后,事故车被顺利拖离,高速公路恢复正常通行。而滞留的生猪也被赶来的转运车辆接走。

热词: 二师兄 高速 车祸 侧翻 生猪转运