厦门地铁3号线首列电客车顺利下线:创国内地铁首列车最快交付纪录 2019年12月06日

channelId 1 1 2 5ec1e232ba6345b8a8cdb8b3e895ca11
联播
视频简介

厦门地铁3号线首列电客车顺利下线:创国内地铁首列车最快交付纪录

  6日,厦门地铁3号线首列车在中车长春轨道客车股份有限公司生产车间顺利下线,并创下了国内地铁首列车最快交付纪录。

  厦门地铁3号线初期配车43列,电客车采用B型铝合金鼓型车体,六辆编组,最高运行速度可达每小时80公里。全列车设置244个座位,最高可载客2062人。

  厦门轨道集团运营分公司副总工、车辆中心经理 陶云:3号线线路色是蓝色为主题色,所以进入车厢内会有耳目一新的感觉,同时融入了更多的厦门元素,海浪的造型、扶手的一些吊耳,整体在细节上面和1、2号线有些不同,更多的是我们在基础方案上面的优化设计。

  据介绍,3号线43列电客车全部采用新一代无触点逻辑控制单元LCU技术,可以有效提升车辆冗余性、安全性及可靠性;部分列车配备走行部件在线监测系统、弓网监测装置,可以对列车运行的状态进行监控,车下关键箱体安装了感温电缆,可将报警信息上报网络系统,及时为运维人员提供数据参数,确保车辆运营安全可靠。

  此外,列车空调采用调速通风系统,可根据载客情况自动调节风速,保证车内温度适宜和空气流通,让旅客乘坐更加舒适;列车还具备智能感光功能,可以根据外部环境自动调节亮度,始终保持最优照明效果。

  据了解,厦门地铁3号线车辆项目于今年4月30日完成合同谈判,从合同谈判结束至首列车顺利下线用时不到七个半月,创造了国内地铁首列车最快交付纪录。

  厦门轨道集团运营分公司副总工、车辆中心经理 陶云:我们并不是追求最快,我们是要保证质量的。我们用了一系列项目管理的手段来保证它的质量。我们把生产计划排定到每一个星期,我们每个星期都会核,但凡发现过程中有一些滞后,我们都会及时跟进和调整,过程中也会出现一些技术上的难点,我们也会针对这些来开一些专题会议,保证在如期完成的同时,质量上一点都不打折扣。

  目前厦门地铁3号线首列车已完成厂内静态及动态试验,计划于12月底运抵厦门蔡厝车辆段。

热词: 厦门 地铁 3号线 首列 电客车 顺利 下线