路遇货车起火 4名公交司机伸援手 2019年12月07日

channelId 1 1 2 6456c879deac40eabe418ae25c9d9255
联播
视频简介

路遇货车起火 4名公交司机伸援手

  3日晚上7点多,在翔安巷南路与翔岳路交叉口附近,一辆正在等红灯的大货车左后轮突然起火,危急时刻,驾车路过的4名公交司机果断处置,及时将明火扑灭。

  3日晚上7点多,750路公交车司机肖师傅像往常一样,载着乘客从梧村车站前往翔安马巷车站。当公交车行驶到翔安巷南路与翔岳路交叉口等红灯时,肖师傅突然发现,停在前方左侧车道上的一辆大货车的左后轮突然冒出了一团明火。当时肖师傅没多想,马上将公交车熄火,并拿起驾驶座旁的灭火器,下车跑向起火的大货车。

  与此同时,从对向车道驶来的752路公交车司机也同样停下车,提着灭火器跑过来参与灭火。

  750路公交车司机 肖师傅:喷下去之后有很大的烟,很大的雾,看不清楚,还是闻到很重的橡胶的味道,喷完一罐之后赶紧回车上去拿第二罐继续喷。

  这时,又有两辆路过的791路公交车停了下来,两名公交车司机也加入到灭火的队伍中。在大约8分钟内,4名公交车司机喷光了8瓶灭火器,明火终于被扑灭,整个灭火过程中,4名公交司机处置非常果断和专业。见火被扑灭后,4人又迅速返回各自的公交车,重新上路运营。

  750路公交车司机 肖师傅:就是说天天在路上跑,看到这种事情也挺多的,就觉得是应该做的,帮人帮己嘛,如果每个人有事都能伸出自己的手,帮一把的话,你说每个人都会觉得心里面暖乎乎的。

热词: 路遇 货车 起火 公交司机 援手