匿名“老兵”留下两万元 希望捐助孤困学子 2019年12月07日

channelId 1 1 2 e6fe728f7c9446a19f21bd750d2e9129
联播
视频简介

匿名“老兵”留下两万元 希望捐助孤困学子

  游文晃是厦门的公益名人,常年资助孤困孩子和老人,帮助的人数已达651位,金额超过500万元。12月2日晚上,一位陌生男子按响了他家的门铃,留下了两万元现金后迅速离开,男子自称“厦门老兵”,希望也能为贫困学子尽点力。究竟是怎么一回事,我们来看报道。

  由于游文晃本人近期一直在老家仙游照顾母亲,12月2日晚上,是他的妻子陈女士接过了这笔两万元的现金。她告诉我们,12月2日晚上九点左右,一位男士按响了她家门铃,说要找“游班长”。

  游文晃妻子 陈女士:他上来,门一打开他这个钱就给我,他就走了,我说你等一下,你的脸我还没看清呢,他说游班长知道,他就走掉了。

  陈女士一看,这两万元的现金里还附带着一张简短的手写字条。

  尊敬的游文晃好人:敬佩您24年长期跟踪资助600多位孤儿贫困生和孤寡老人,您是活雷锋,让我感动,向您学习,今天送上两万元帮助您资助的贫困生,尽一份力!厦门一老兵呈上。

  陈女士很快联系了丈夫游文晃,因为来者称其为“游班长”,并且知道他们家的具体位置,因此游文晃猜想应该是自己所在的“鹭岛老兵学雷锋志愿服务队”里的成员,于是联系上了志愿服务队的队长,希望能找出这位爱心人士。游文晃说,这件事让心里很感动,但他并不想收下这笔钱。

  游文晃:要查一下是哪个无名英雄,到时候这个钱要叫他本人捐献,去资助贫困的孩子,这个钱我是不会收的,我会给他引荐去妇联那边去,帮助孤儿,贫困的孩子。

  鹭岛老兵学雷锋志愿服务队队长张宁义得知消息后,在队里询问了一圈,但并没有人站出来承认这件好心之举,于是他想到了调取小区的监控视频,看看是不是队里的“熟人”。经过排查,监控画面中的这名骑摩托车出现的男子,疑似就是当天晚上“送钱”的“厦门老兵”,但是由于画面模糊,并不能最终肯定做好事不留名的“厦门老兵”的真实身份。

  游文晃:无名英雄让我感动,如果认识他的话,我会带他一起去做慈善+如果找不着怎么办,如果找不出这个人,那到时候这钱捐献给妇联去帮助孤儿,贫困的孩子。

热词: 匿名 老兵 两万元 捐助 孤困学子