第五医院推进“村医通”项目建设[今日视区 2019.12.07] 2019年12月07日

channelId 1 1 2 639869d85e13413cbb9e15f771a7bdb7
联播
视频简介

第五医院推进“村医通”项目建设[今日视区 2019.12.07]

  为进一步推进健康翔安建设,厦门市第五医院紧扣提升医疗服务水平,着力打造“村医通”项目,让广大居民更好地享受优质医疗服务。

  昨天下午,厦门市第五医院“村医通”项目的专家义诊队伍来到翔安区新店镇前浯社区,为这里的居民带来免费的诊疗服务。截至目前,第五医院的专家义诊队伍已经走访了马巷镇的所有村居。根据计划,他们将在翔安区的120个村居开展巡回义诊,让专业的医疗服务深入到更广大的群众当中。

  除了义诊外,厦门市第五医院将外科、内科、门诊、医技等6个支部成员分成50多个小组,分组挂钩全区120个村居,建立覆盖每家每户的“村医通”微信群,全天候为居民提供健康咨询和专家预约服务。

  厦门市第五医院党委书记 丁丽远:村民在群里面,每天都会问一些主要常见的病怎么处理,我们党员就会及时给予回复。如果回复不了的话,我们后续还有建立一个专家群,可以由专家来回复。

  此外,为了更大限度满足群众医疗服务需求,第五医院开通了胸痛、脑卒中病人绿色通道和住院治疗免费120救护车服务,同时安排专家到卫生院坐诊,方便病患家门口就医,其官方微信公众号、“村医通”微信群也会根据气候变化,不定期发布健康科普知识。

  目前,第五医院“村医通”项目共组织义诊和健康宣传55场次,免费发放药品价值3000多元、体检卡400张、各类宣传材料8500份,受惠群众3800人;开展50岁以上老人免费生化筛查活动,筛查近3.7万人次。

热词: 第五医院 村医通 项目建设