对接高校人才资源 助力厦门高质量发展 2019年12月07日

channelId 1 1 2 930f1cec18be459aa6df190e0501f78f
联播
视频简介

对接高校人才资源 助力厦门高质量发展

  12月6日,我市组织近百家用人单位带着1800多个岗位,在安徽合肥举办毕业生需求信息和入厦政策发布会暨校企对接活动,现场深入对接安徽省高校人才资源,为我市高质量发展提供人才助力。

  发布会和对接活动在合肥工业大学举行。厦门市人社局发布了2020届毕业生需求信息和入厦政策,并宣传推介了我市的发展优势与就业环境。来自中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽大学等多所院校的近三千名学生,在现场认真了解了我市的引才政策,并与企业开展面对面对接交流。

  安徽大学大四学生 马欢:因为我是“双一流”高校的,有的企业对“双一流”高校有补贴,好像是一个月1000块钱,觉得这个挺好的。对本科生的住房补贴,我觉得也是很吸引人的一个方面。安徽大学大四学生 程敏:因为住房其实是毕业生出去工作最重要的一个方面,然后他们说厦门都是有那种统一的公租房,就是会在生活上面有很大的帮助。很期待能够有面试机会,然后在厦门工作生活。

  记者在现场看到,许多学生对通达集团、厦门光莆电子、厦门宏发电声等发展潜力大的“三高”企业格外关注,这些企业都开出了不错的薪资待遇。现场招聘的企业相关负责人表示,这几年随着企业的加快发展和转型升级,他们对于高质量人才的需求量越来越大,为了吸纳更多优质人才资源,企业也结合厦门在住房补贴、人才落户等方面的一系列政策,争取为人才创造更好条件。

  厦门宏发电声股份有限公司招聘经理 庄炳晖:博士这一块今年整体开出来的(薪酬)比去年有所提升,目前整体的薪酬应该是在(年薪)25到35万,会根据每个人的能力会做适当的一个调整。除了薪酬这一块,我们提供2室1厅的套房。公积金这一块的话,我们是按厦门最大的这个基数来交的,还有其它的一些福利。

  据市人社局介绍,目前我市共计有4319家用人单位申报大中专院校毕业生需求,需求量73662人。接下来,市人社局还将通过开展“一日一校”等活动,积极为我市招才引智。

  厦门市人社局人力人才资源开发处处长 张艺苗:下一阶段我们还在选择省内外包括福州、包括长沙、武汉、哈尔滨这一系列的城市,还要陆续开展活动,目的是想通过我们政府的这种集中宣传,把厦门的整个概况、把我们的产业发展、产业布局、还有我们毕业生关注的入厦政策能够推介给学生。同时,我们也想把我们征集到的7万多个毕业生需求,通过网络和线下的途径,推送到学生手上,让更多学生能够精准、快速、低成本地求职。

  市委常委、组织部部长陈沈阳出席发布会。

热词: 对接 高校 人才资源 助力 厦门 高质量发展