厦门市城市规划委员会召开会议:研究新城片区产业空间整合提升规划 2019年12月07日

channelId 1 1 2 0d45872404514950ae6b8712d3e13e37
联播
视频简介

厦门市城市规划委员会召开会议:研究新城片区产业空间整合提升规划

  12月6日下午,省委常委、市委书记胡昌升主持召开市城市规划委员会会议,研究新城片区产业空间整合提升、新体育会展中心等重大规划。

  陈家东、张健等市领导,程泰宁、马武定、边经卫、龙元等专家出席会议。

  研究新城片区产业空间整合提升规划

  会议听取了新城片区产业空间整合提升规划情况的汇报。会议指出,在全市层面梳理各新城片区产业空间布局,明确发展方向和路径,对发挥各自优势、激发发展活力、推动新城协同发展具有重要意义。要立足片区资源禀赋与产业基础,明确新城发展定位,突出差异化发展,引导各片区做大特色产业,形成分工明确、协同发展的良好格局。要加力推进精准招商,紧紧围绕产业空间规划和发展需求,开展更有针对性的招商引资,力促一批优质项目尽快落地,推动产业集聚快速发展。要注重推动规划落地,切实将产业功能导向具体落实到片区地块中,促进产城人有机融合发展。 

  研究新体育会展中心规划设计方案

  会议听取新体育中心、新会展中心及有关足球设施规划设计方案的汇报。会议指出,在东部体育会展新城建设新体育中心、新会展中心及足球设施,是推进跨岛发展的重要举措,对促进旅游会展和体育产业发展具有重要作用。要优化设计方案,注重实用与美观,坚持安全第一质量第一,充分考虑场馆实际需求,精心塑造错落有致的天际线,打造具有闽南传统风韵和滨海浪漫特色的地标性建筑。要加快项目实施,全力加快征地拆迁、安置房建设等工作,高标准建设场馆,推动东部体育会展新城形成浓厚建设氛围。要提前谋划招商引资,加快大型赛事、品牌展览、高端酒店等招商工作,提升场馆管理水平,确保场馆高水平运营,取得最大效益。

  会议还研究了环东海域新城文体公建群、翔安东山公建群建筑概念方案征集成果等工作。

热词: 厦门 城市规划委员会 新城片区 产业空间整合 提升规划