2019全国青少年沙滩橄榄球锦标赛在厦门举行 2019年12月07日

channelId 1 1 2 90d869eb3a3747a09983247c844454de
联播
视频简介

2019全国青少年沙滩橄榄球锦标赛在厦门举行

  7日上午,由国家体育总局小球运动管理中心、中国橄榄球协会、厦门市体育总会主办的2019全国青少年沙滩橄榄球锦标赛在厦门同安区环东海域沙滩举行。赛事吸引了来自全国各地的40支球队、二百多位橄榄球好手参赛。

  阳光和煦、海风清爽,运动小将们在沙滩上追逐、拼抢,尽情享受橄榄球运动带来的快乐。参赛选手:橄榄球给了我自信,它可以在我忧伤的时候,带给我快乐,而且在我悲痛的时候,也可以给我带来快乐。参赛选手:这项运动让我懂得了团结,懂得了锻炼,原来不喜欢锻炼,现在比较喜欢锻炼了。

  本次赛事的主题为"激情鹭岛,沙橄争冠",比赛分为成人组、幼儿组和青少年组。据了解,橄榄球运动属于集体性运动,倡导全队的团结与配合,能较好地锻炼运动员的团队意识、协作精神,在世界100多个国家开展。主办方表示,厦门推广沙滩橄榄球运动和举办相关赛事具有得天独厚的条件,这项运动在厦门有很好的发展前景。

  厦门市体育局副局长 杜新飞:我们厦门从本岛到外岛,都有环沙滩的建设,特别是滨海西通道这边,目前的建设已经初具规模,非常适合沙滩橄榄球的比赛,它对于弘扬体育精神,推动厦门群众体育发展,促进厦门体育产业发展,都将起到很重要的促进意义。

热词: 2019全国青少年沙滩橄榄球锦标赛 厦门