翔安东部体育会展新城育苗场征拆进入扫尾阶段[今日视区 2019.12.07] 2019年12月07日

channelId 1 1 2 ee40fc97b14d40c0804cdbd4b7e3ba86
联播
视频简介

翔安东部体育会展新城育苗场征拆进入扫尾阶段[今日视区 2019.12.07]

  昨天,记者从翔安区东部体育会展新城建设分指挥部了解到,东部体育会展新城所涉及的刘五店片区及附近五营山地块56家育苗场的土地征拆工作,目前已经进入扫尾阶段。

  记者在刘五店片区育苗场征收现场看到,一台高空拆除机和一台挖掘机,正在对区域内的育苗场进行拆除。截至昨天,56家育苗场中已拆除50家,累计拆除面积13万多平方米。

  据介绍,鱼虾苗养殖曾是刘五店片区的支柱产业,育苗场的征收难度非常大。为此,翔安区运用在重点项目征拆中创新推行的“全领域、全要素、全周期、全覆盖”联合攻坚机制,通过会议、现场等多种形式,协调、督促解决各阶段存在的突出问题,而指挥部的工作人员也深入项目一线,回应百姓诉求,最终于11月中旬开始育苗场的拆除工作。

  据了解,刘五店育苗场征收推进的关键时期,也是翔安区“不忘初心、牢记使命”主题教育如火如荼开展的时刻,指挥部充分发挥党组织的核心领导作用和党员的先锋模范作用,下辖的4个育苗场征收小组与社区干部、广大党员凝心聚力,主动担起使命,合力攻坚,成为啃下育苗场征拆这块“硬骨头”的有力保障。

  国贸天地征迁服务有限公司征迁部负责人 林志超:经过指挥部和工作组的积极努力配合下,我们整个征拆队伍按期完成拆除任务。

热词: 翔安 东部 体育 会展新城 育苗场 征拆 扫尾