厦门国际环保产业创新技术展览会开幕:展示环保创新技术成果 探索城市绿色发展 2019年12月07日

channelId 1 1 2 b0494f20b7e74bdb821647fb49916db1
联播
视频简介

厦门国际环保产业创新技术展览会开幕:展示环保创新技术成果 探索城市绿色发展

  7日上午,厦门国际环保产业创新技术展览会暨海峡环保高峰论坛在国际会展中心开幕,来自海峡两岸的近百家环保企业与高校研究团队,展示了近500个环保创新技术成果。

  展会上,高校研究团队和环保企业展示了各自在环保应用方面的创新成果。厦门理工学院带来的这个模块组装式的屋顶雨水收集装置,就是结合厦门“海绵城市”建设所设计的,装置通过收集储存雨水,实现对雨水的再利用。

  厦门理工学院环境科学与工程学院学生:下雨天的时候,雨水蓄下来,当它不下雨的时候,雨水都蓄在这里了,等到干旱的时候,我们就开始打开这个,它就直接会浇灌一下植物。   

  而台湾高校展示的“植生滞留槽”技术,则是借助珍珠石、蛭石等材料组成的生态体系,通过三层分布的形式,对土壤中的污水杂质进行过滤,达到净化水质的目的。

  台湾科技大学营建工程系副教授 何嘉浚:一层一层,经过这样的过滤之后,出来的水,它就干净了。

  据了解,本次展会共展出了来自海峡两岸高校、企业所研发的近500个环保创新技术成果。此外,与展会配套举办的海峡环保高峰论坛,也邀请了两岸108位高校研究人员,围绕环保技术创新与城市绿色发展进行了探讨交流。

热词: 厦门国际环保产业创新技术展览会 开幕