天气变化频繁 儿童哮喘需注意 2019年12月07日

channelId 1 1 2 d7c9944a9af242d882c681ccb52622ee
联播
视频简介

天气变化频繁 儿童哮喘需注意

  近期我市天气变化频繁,儿童哮喘的发病人数明显增多。医生提醒,预防哮喘要尽早开始规律用药,及时清除哮喘过敏原。

  近段时间以来,我市多家医院哮喘的发病人数比平时增长两成,这其中,免疫功能较差的儿童占了绝大多数,儿童哮喘是一种慢性气道炎症,主要表现为呼吸急促、喘息反复发作。医生介绍说,哮喘的发作与环境因素密切相关,近期我市天气变化频繁,为螨虫霉菌等哮喘过敏原的滋生提供了环境。医生表示,一旦确诊为儿童哮喘,应尽早地开始规律用药,才能取得最佳疗效。日常生活中,除了要根据气温变化适时增减衣物,防止感冒外,室内最好保持通风换气,消除螨虫、霉菌等过敏原。

  市儿童医院呼吸内科主治医师 李木全:刚好这个季节气候变化、或者接触一些过敏原也会诱发哮喘疾病的发作。如果怀疑哮喘,首先要诊断,一定要到正规的医院去看。有过敏的东西尽量要避免接触,包括食物、包括一些吸入性的东西。

热词: 天气 变化频繁 儿童 哮喘 注意