无证驾驶还发抖音炫耀 情侣双双被处罚 2019年12月07日

channelId 1 1 2 e6688304ea744f0f88cd28328157e23c
联播
视频简介

无证驾驶还发抖音炫耀 情侣双双被处罚

  近日,翔安交警大队马巷中队民警收到一段群众发来的抖音视频。视频中,一名女子正在开车。视频下方还配了一段文字:“没证的我,就这样上路了。”从女子的表情中能够感觉到,她对自己无证驾驶的行为得意极了。翔安交警决定,立即找到这名女子,了解事实情况。

  群众提供视频时长只有17秒,明显看出是副驾驶座上的人拿着手机拍摄的。从这段短视频中,民警分析出了几个关键线索。

  翔安公安分局交警大队马巷中队民警 黄献涵:这辆车经过的地点是我们马巷巷南路,还有龙翔峰景(小区)这一段,还有车上面的时间,确定这段视频的录制时间,应该是早上的6点半左右,还有这个车型是宝马车。

  根据这些线索,民警通过调取沿路监控,锁定了一辆泉州牌照的白色轿车,并找到车主。但车主表示,自己已将车辆租赁给莆田的一家租车公司。民警随后联系上这家租车公司,查到当天租借这辆车的是男子李某。

  12月3日,民警在翔安一处出租房里,将李某和女友许某抓获,而许某正是抖音视频中无证驾驶的女子。

  交警对话许某:(你没证为什么想开这个车?)就想开一下。(开就开了为什么发抖音,你什么目的?)年龄太小。(无证驾车你不知道后果吗?)不知道。

  经查,李某和许某都没有驾照,两人去租车时,欺骗租车公司说忘记携带驾照,而租车公司居然也同意了。两人租到车后从莆田开始无证驾驶,到处游玩。目前,李某和许某分别因无证驾驶机动车被处行政拘留7天,罚款1500元。另外,李某还因将机动车辆交给无证人员驾驶的违法行为,被追加罚款1000元。而莆田的这家租车公司,则由当地警方做出处理。

热词: 无证驾驶 抖音 炫耀 情侣 处罚