翔安新区产业发展价值知名企业家对话会昨日举行[今日视区 2019.12.07] 2019年12月07日

channelId 1 1 2 1bd9fa0a310e4410b733040127dbe1b2
联播
视频简介

翔安新区产业发展价值知名企业家对话会昨日举行[今日视区 2019.12.07]

  昨天下午,由厦门市现代物流业商会、中国国际物流网络联盟、海峡现代城(厦门)有限公司联合主办的厦门翔安新区产业发展价值知名企业家对话会,在翔安海峡现代城举行。

  来自厦门、上海、重庆、台中等地的知名企业家、工商联代表参加了本次会议,与会嘉宾就翔安新区物流产业发展新定位、翔安新机场建设与厦门航空货运新发展、翔安新区与两岸产业合作、海洋经济与冷链物流等议题展开了热烈讨论。现场,翔安区商务局的工作人员作为“东道主”,从翔安的招商政策、区位优势、交通枢纽等方面展开介绍,欢迎各地企业到翔安投资。

  厦门市现代物流商会创会会长 庄顺茂:今年厦门全市大招商,在这个背景下,我们在海峡现代城举办一场国际性的物流行业合作大会,20多个城市物流行业“大咖”,聚焦口岸物流、高端创新物流、智慧物流等热点议题,优化翔安的营商环境。

  据介绍,现代物流业是翔安区重点打造的产业链群之一。根据规划,区域内将重点发展口岸物流、高端创新物流、城际城市配送物流等物流业。与此同时,翔安南部新城、东部体育会展新城、环东海域新城、火炬(翔安)产业区、翔安高新技术产业基地链群等片区的快速发展,也将促进翔安产城融合深度推进,大幅提升翔安的营商环境。

热词: 翔安 新区 产业发展 价值 企业家 对话会