翔安区持续提升公交服务水平[今日视区 2019.12.07] 2019年12月07日

channelId 1 1 2 fda37e36f5d34fd2986f01bf50a1e32f
联播
视频简介

翔安区持续提升公交服务水平[今日视区 2019.12.07]

  今年以来,翔安区建设局聚焦群众公交出行难题,认真谋划、精准施策,不断提升公交服务水平,着力解决群众最急最忧最盼问题.

  下午5点左右,家住岛内的小郑刚好和几位同事来到770首站点,准备下班回家。

  铂爵旅拍文化有限公司员工 郑文鹏:早晚各有四趟,间隔时间十五分钟左右,每当我们上班下班,它时间就比较准确,我们下班的时候刚好有两班末班车,这样不管我们是进岛(办事),还是途经翔安隧道到岛内,我们都能节省半个小时以上的时间。

  据介绍,为了方便翔安火炬二期、ABB工业园和天马微等园区的员工公交出行,翔安公交公司在翔安数字经济园建立公交首末站,新增、优化了公交线路2条和增停站点2个,保障了公共交通配套,极大方便了园区内的企业员工出行。此外,针对工业园区、住宅小区等群众公交出行难题,翔安公交公司新增、优化7条公交线路,增停4个站点,创新公交服务模式,推出2条定制公交线路。

  经过不断地优化调整,目前翔安公交拥有公交运营线路43条,形成了以各镇、街为中心的放射型公交线网,并根据翔安道路特点,形成“两心三线四片”的公交线网结构,覆盖翔安所有行政村(除小嶝),连接全市各个行政区,极大地提高了群众公交出行的便捷性。

热词: 翔安区 提升 公交 服务 水平