2020年春运外来务工人员团体订票工作启动 2019年12月07日

channelId 1 1 2 45a55af8f5d541958344e6e5e73fad1a
联播
视频简介

2020年春运外来务工人员团体订票工作启动

  记者从厦门火车站了解到,厦门火车站已启动外来务工人员团体订票工作。在工商部门注册的用工企业、5人及5人以上务工人员自行组织的团体,可以申请办理2020年1月10日至2月18日春运期间增开列车的务工人员团体票。

  2020年春运外来务工人员团体订票工作启动

  2020年春运即将来临,为保障厦门及周边地区务工人员顺利返乡、返工,铁路部门采取了火车票预售期外优先重点保障、预售期内公开发售的措施,为务工人员购票提供便利。其中,预售期外优先重点保障的列车范围,包括始发日期在2020年1月10日至2月18日期间的增开列车。

  厦门铁路表示,有相关需求的用工企业,可在本月10日前携带相关资料,到厦门站北广场售票厅13号务工人员团体票窗口进行资质审核。审核通过后,铁路部门将为用工企业提供《务工人员团体票购票说明》,企业可通过登陆指定网站提报订票需求、查询配票结果、选择付款方式等完成后续手续。需要强调的是,办理务工人员团体票时若选择“窗口支付”的,需要在本月16日23时前完成取票,而选择“网上支付”的,可凭乘车人二代身份证原件在开车前取票(网上支付的车票,改签需到车站窗口办理)。此外,5人及以上务工人员自组团不需经过资质审核,可直接凭乘车人二代身份证原件在厦门站专用窗口提报购票需求,其提交需求时间和支付取票时间与用工企业相同。

  春运火车票12月12日起开抢

  另外,据12306官网消息,根据铁路预售期安排,2020年1月10日(春运首日)的火车票,12月12日就可以开抢;2020年1月24日(除夕)的火车票,12月26日开抢。旅客可根据自己的行程安排,尽早购票。

热词: 2020年 春运 外来务工人员 团体订票 启动