思明区开元街道社区卫生服务中心新址明年6月投用 2019年12月08日

channelId 1 1 2 edd3c36d8bc54359a3ab98b12aaca17c
联播
视频简介

思明区开元街道社区卫生服务中心新址明年6月投用

  思明区开元街道社区卫生服务中心新址是我市完善基层卫生服务网络的项目之一,目前项目进展顺利,预计明年6月份投用,将进一步增加我市优质医疗资源供给。

  开元街道社区卫生服务中心新址位于思明区白鹤山路3号西侧,总建筑面积4800多平方米,是现有开元街道社区卫生服务中心的近三倍大。项目总投资3000多万元,拟建设一栋地上七层的综合楼。据介绍,项目主体工程已于今年7月份封顶,预计明年6月份可投入使用。投用后,开元街道社区卫生服务中心新址将整体平移到新址,为辖区居民提供更加便捷舒适的医疗服务。

  开元街道社区卫生服务中心副主任 胡国彬:这几个月是在外墙装修和内部装修的阶段,目前正在是各个楼层吊顶的装修,我们相当于是把旧中心所有科室平移过来,有些科室会按照省级或者市级的标准规范化门诊的标准去设置。

  记者了解到,中心的新址周边有深田社区、美湖社区等多个社区,服务覆盖人群超过10万人。新址建成后,将设置临床科室、预防保健、中医康复理疗、慢性病防治、健康教育服务等多个科室用房,同时还将开展新增残疾人服务,更好地满足周边居民群众的需求。

热词: 思明区 开元街道 社区卫生服务中心 新址 明年 6月 投用