开发租售赌博网站 五人被起诉 2019年12月08日

channelId 1 1 2 38448f70ea7d44da9fa9a5463e0af727
联播
视频简介

开发租售赌博网站 五人被起诉

  一名男子,雇请人员专门开发赌博网站,并靠租售这些赌博网站来牟利。近日,集美法院公开审理了这起案件。

  本案共有5名被告人,今年3月,被告人孙某明知他人利用信息网络实施犯罪,还成立了一家公司,并雇佣了曾某等四名被告人,在集美软件园三期从事赌博网站的开发。之后,曾某等四人分别负责搜索源代码、程序编写、网页设计、页面优化等。四名被告人把赌博网站制作好后,就交给孙某,由孙某负责租售。从今年3月21日到6月28日,孙某共租售了7个赌博网站给他人,非法获利23万8500元。今年6月,曾某等4名被告人被警方抓获,不久后,孙某也向公安机关投案。

  检察机关认为,五名被告人明知他人利用信息网络实施犯罪,仍为其提供互联网接入、服务器托管、网站开发等技术支持,均应该以帮助信息网络犯罪活动罪追究刑事责任。目前,集美法院还在对这起案件进行审理。

热词: 开发 租售 赌博 网站 五人 起诉