急救培训活动走进火车站:掌握急救技能 随时伸出援手 2019年12月08日

channelId 1 1 2 0ce8a241e3a340ae9886b7adac768829
联播
视频简介

急救培训活动走进火车站:掌握急救技能 随时伸出援手

  近日,厦门火车站携手厦门大学附属心血管病医院在厦门站候车大厅,举办了一场急救培训活动,向车站工作人员和旅客们传授生命急救技能。

  医护人员培训:那患者心跳骤停,我们需要立即抢救。然后我们旁边指定一个人,千万不要说旁边的人帮忙拨打120,一定要指定,指定某一个人。

  上午,在厦门火车站候车大厅里,厦门大学附属心血管病医院的医护人员,正在为车站工作人员演示做心肺复苏的每个步骤。如何判断患者需要进行心肺复苏?心肺复苏的正确步骤是什么?按压的位置和力度该如何把控?车站工作人员一边观看示范,一边提出各种问题。随后,7名火车站客运员在医护人员的指导下,对模型人偶实施全套心肺复苏急救术。车站工作人员说,虽然以往他们也有进行过相关的培训,但是实际培训操作还是头一次,学到了不少技能。

  厦门火车站客运值班员 宗建行:(以前)真正还不是很深入了解如何做心肺复苏术这个动作。这样子(的培训)让我们职工队伍,在第一时间对患者进行心肺复苏术,进行急救,效果非常好。

  急救培训活动也受到了旅客们的关注。旅客赵先生说,看到这里正在进行心肺复苏的培训,他也跟着认真地学了起来。

  旅客 赵先生:实际操作这是有生以来第一次。如果(以后)遇到这个情况,我学到了我会及时冲上去,对我身边的人、我家人是很有用的。

  旅客:平时看书、看视频,跟现场感受完全不一样,只是觉得这个蛮有必要的。有的时候家人或者朋友在身边遇到紧急情况的时候,想帮忙不知道怎么帮忙,所以想学一下。

  旅客:这个心肺复苏呢一般来讲,应该每个人都要会的,因为遇到这个情况谁也预料不到的。

热词: 急救 培训 活动 走进 火车站