第十届厦门“海之韵”合唱音乐会举行 2019年12月08日

channelId 1 1 2 d26778a1c5ba42d5959915832d58e6ed
联播
视频简介

第十届厦门“海之韵”合唱音乐会举行

  7日晚,第十届厦门“海之韵”合唱音乐会在厦门五缘音乐厅举行。

  音乐会上,一支支经典曲目轮番上演,表演者们时而舒缓,时而深沉,时而铿锵,时而柔美,配合着生动协调的肢体语言,将每一首歌曲演绎得淋漓尽致。

  音乐会共30个节目,包含众多中、外经典合唱作品,有弘扬主旋律的爱国主义歌曲《祖国不会忘记》、《把一切献给党》、《我爱你中国》;也有热情奔放、富有异域风情的外文歌曲《African Medley》等,还推出了两首闽南话新歌《来去厦门》、《多情少年》,这也是厦门近两年推出的城市之歌。

  厦门市文化馆培训部主任 林玉坤:统计了(十届共)有一万五千人次的合唱爱好者参加我们“海之韵”合唱音乐会的演出,演唱了经典曲目将近五百首。

热词: 第十届 厦门 “海之韵” 合唱 音乐会 举行