省市领导与两岸清华大学校友企业家座谈 2019年12月08日

channelId 1 1 2 99bfaa02580a4810ac9b1a8b94f04c93
联播
视频简介

省市领导与两岸清华大学校友企业家座谈

  7日下午,省委常委、市委书记胡昌升,副省长郭宁宁,市长庄稼汉等省市领导,与80多位两岸清华校友企业家座谈,探讨进一步发挥清华海峡研究院作用,运用好两岸清华校友资源,支持福建厦门发展。

  胡昌升说,两岸清华大学同宗同源,孕育了灿若群星的清华校友,涌现了一大批胸怀家国的优秀企业家,为国家发展、民族复兴、社会进步作出了突出贡献。清华海峡研究院在厦门成立以来,许多清华校友通过这个平台关注福建、投资厦门,我们非常欢迎和感谢。当前厦门正面临着难得的发展机遇,我们正按照习近平总书记擘画的美好蓝图,对标对表高素质高颜值现代化国际化城市的要求,着力改革创新,持续营造国际一流营商环境,加大招商引资力度,促进产业做大做强,全力推进高质量发展。真诚希望两岸清华大学优秀校友企业家把投资的目光放在厦门,我们将秉承“爱拼才会赢”的精神,构建亲清的政商关系,让惠企政策真正成为企业发展的助推器,政企同心、携手发展,共创互利共赢的美好未来。

  座谈会上,郭宁宁向两岸清华校友企业家介绍了我省当前的重大机遇、发展优势、闽台融合发展等情况。庄稼汉介绍了厦门投资环境,厦门市有关部门介绍了推进招商引资、项目落地的新举措,发布了重点招商方向和配套政策。两岸清华校友企业家表示,真切感受到了福建厦门招商引资的诚意,希望寻求更多合作机会,汇聚两岸清华校友资源,实现企业新的发展,为福建厦门经济社会发展贡献力量。

  清华大学原校长顾秉林,新竹“清华大学”原校长陈力俊参加座谈。

热词: 省市领导 两岸 清华大学 校友 企业家 座谈