遇检查推倒辅警 一男子被刑拘 2019年12月08日

channelId 1 1 2 cebbb04cf94340b8ac4f8f9cf53daf61
联播
视频简介

遇检查推倒辅警 一男子被刑拘

  一名男子,无证驾驶摩托车被交警拦下后,不但不配合检查,反而把一名辅警推倒在地。最终,这名男子因为涉嫌妨害公务,被警方依法刑事拘留。

  民警对话嫌疑男子:有没有喝酒?(没喝。)没关系,配合一下,有没有证件?

  11月30日晚上8点多,集美交警大队在叶厝社区开展盘查时,拦下了这辆行驶在人行道上的摩托车。驾驶摩托车的男子叫陈某鑫,41岁,三明人。现场,民警要求陈某鑫将摩托车推到附近的检查站,接受信息核实,但陈某鑫一直坐在摩托车上,并不配合。当执法人员准备采取强制措施时,陈某鑫突然攻击现场执法人员,并将一名辅警推倒在地。

  陈某鑫很快被执法人员控制住。但没过多久,陈某鑫又报警称自己被执法人员打伤了。赶到现场的侨英派出所民警查阅了执法记录仪后,依法将陈某鑫带回了派出所。

  侨英派出所民警 于玉忠:他是没有驾驶证,驾驶未经年检的摩托车,另一个也没戴安全头盔,他就是想逃避执法检查。

  目前,涉嫌妨害公务的嫌疑人陈顺鑫,已被集美警方依法刑事拘留。

热词: 检查 推倒 辅警 男子 刑拘