2019年吴晓波年终秀将在厦举办 2019年12月08日

channelId 1 1 2 8a410b3283f5485fa45f331c6d4dc279
联播
视频简介

2019年吴晓波年终秀将在厦举办

  每到年底,知名财经作家吴晓波都会在不同城市举办一场年终秀,回顾过去一年产业经济情况,展望预见新一年经济发展风向。8日下午,吴晓波来厦举办媒体见面会,预告2019年吴晓波年终秀将于12月30日在厦门海峡大剧院举办。

  2019年吴晓波年终秀的主题为"来海边拾起信心"。吴晓波表示,厦门是他特别喜欢的一个城市,今年选择到厦门做年终秀,是因为大家对大海充满向往,大海寓意未来,面向世界与全球,同时也兼具不确定性,对财经人来说是个很好的寓意。2019年全球经济形势低迷,国内产业转型升级正在经历艰难过程,那么,企业要如何重拾信心?

  财经作家 吴晓波:信心都来自于买卖,我们为什么还会有信心,今年我做《地标70年》,我全国跑了大概超过50家企业去做调研,我还是看到了在任何一个领域,从做内衣内裤的,到做茶叶,到做书店的,都有一些失意者,但同时有很多创新者、冒险者,我觉得我们还是用实证案例的方式,来告诉大家我们的信心在哪里。

  谈及过去五年国内经济形势发生的最显著变化,吴晓波表示,移动互联网这一波浪潮到今天已经结束,制造业面临转型之战,中国进入硬核创业时代,由商业模式创新转向内容性创新。

  财经作家 吴晓波:今年你看有科创板,今年出现了很多新的,比如说我们今天看到投资领域里面,整个今年的风险投资市场是大规模下滑的,融资额大概下滑了70%左右,投资额下滑了50%,但是硬核科技领域的投资额是在上涨的,投资项目也在上涨,像人工智能、机器人、基因科学、医学检测等等,这些投资而是在上涨的。

  据主办方介绍,除了12月30日吴晓波年终秀,12月28日至30日期间,还将举行企投家盛典、新匠人盛典、城市知识生活节、城市产业转型闭门论坛等活动。

热词: 2019年 吴晓波 年终秀 在厦 举办