“威斯特丹”号邮轮首次靠泊厦门邮轮母港 2019年12月09日

channelId 1 1 2 361d4241b1fe449d9a2ee085be77b979
联播
视频简介

“威斯特丹”号邮轮首次靠泊厦门邮轮母港

  来关注港口方面的消息,今年1到11月,厦门邮轮产业运营持续保持增长态势,增幅在全国常态化运营港口中名列前茅。同时,厦门港集装箱吞吐量今年有望达到1110万标箱。

  “威斯特丹”号邮轮首次靠泊厦门邮轮母港:厦门邮轮产业持续保持增长态势

  9日上午,荷兰籍豪华邮轮“威斯特丹”号首次靠泊厦门国际邮轮母港。据介绍,“威斯特丹”号总吨位8.25万吨,载客量1916人,今天从香港驶来,下一站将前往上海,厦门作为邮轮的访问港,将接待一千多名境外游客下船观光。

  随着“招商引轮”力度的增强,今年,许多新邮轮陆续靠泊厦门国际邮轮母港。除了今天的“威斯特丹”号,还有十万吨级以上的邮轮“世界梦号”和“地中海辉煌号”,以及第一艘自主运营的国资邮轮“鼓浪屿号”。截至11月,厦门国际邮轮母港共接待邮轮126艘次,吞吐量超过38.7万人次,同比增幅在全国常态化运营港口中名列前茅。

  厦门国际邮轮母港集团有限公司副总经理 黄育斌:这些新邮轮的到来,首先是对厦门邮轮母港良好营商环境的肯定,同时也是厦门邮轮母港积极响应“大招商”战略的成果,明年我们将进一步,加大“招商引轮”力度,吸引更多更好的船来靠泊厦门邮轮母港,进一步提升服务水平,推进厦门全域旅游的发展。

  厦门港集装箱吞吐量今年将达1110万标箱

  而在货运方面,厦门港充分利用自身优势,率先全国推出“一带一路”国际综合物流服务品牌和平台——“丝路海运”。截至到11月30日,50条“丝路海运”命名航线共开行1625个航次,完成集装箱吞吐量140.6万标箱,比去年同期增长10.42%。与此同时,厦门港在国际中转业务上实现了快速增长,今年前11个月,全港国际中转集装箱量超过80万标箱,同比增长超过50个百分点。密集的集装箱干线网络、国际一流的港口作业效率与通关服务水平,将有力推动厦门港成为国际中转大港,持续巩固世界强港地位。今年全年,厦门港集装箱吞吐量预计将达到1110万标箱,同比增长超过3%,继续保持稳步增长。

热词: 威斯特丹号 邮轮 首次 靠泊 厦门 邮轮母港