2019围甲总决赛今天在厦开赛:厦门队与江苏队争夺季军 2019年12月09日

channelId 1 1 2 6ecbf345c7ae4c0eace139c8c30a80cb
联播
视频简介

2019围甲总决赛今天在厦开赛:厦门队与江苏队争夺季军

  9日,2019年“华为手机杯”中国围棋甲级联赛总决赛在厦门市开赛,本届围甲六强的队伍将展开对弈,排定前六名名次。

  本年度中国围甲进行了改革,改为常规赛加季后赛的崭新赛制。进入此次总决赛的六支队伍分别是苏泊尔杭州队、龙元明城杭州队、国旅联合厦门队、华泰证券江苏队、成都懿锦控股队和上海建桥学院队。

  本赛季的冠军争夺战在两支杭州队之间展开。上赛季冠亚军江苏队和厦门队在这次比赛中将争夺季军。而成都队和上海队将进行五六名的排名战,竞争十分激烈。总决赛三场比赛均采用三局两胜制,今天和后天将进行两局对战,如果双方战平,将在12号进行决胜局的比赛。

  在9日的比赛中,厦门队柯洁担任主将对阵江苏队赵晨宇,柯洁中盘负于对手。在厦门队的另外三台比赛中,均没能获胜,最终在第一回合交手中,厦门队暂时落后江苏队。此外,苏泊尔杭州队2比2主将胜龙元明城杭州队,上海队4比0完胜成都队。接下来,六支队伍将在11日进行第二回合对弈。

热词: 2019 围甲总决赛 今天 在厦开赛 厦门队 江苏队 争夺季军