移交改造数月 杏滨小学地下停车场终于投用 2019年12月09日

channelId 1 1 2 06757ef38f3c495c844d491ebc54cfdc
联播
视频简介

移交改造数月 杏滨小学地下停车场终于投用

  今年3月底,我们栏目报道了集美杏滨小学地下停车场建好已经一年多了,但却迟迟没有启用的事情,当时项目的相关负责人表示,停车场已经在验收,整改工作也接近尾声,8个月过去了,近日,集美杏滨小学地下停车场正式投用了,那么从验收到投用为何又经历了这么久的时间?新的停车场情况又怎么样呢?

  杏滨小学地下停车场位于杏滨小学操场下方,占地近7000平方米,设有215个停车位,经过几天的试运营,12月1日上午正式启用,记者在现场见到,停车场里大约只停放了七、八辆轿车。记者从停车场产权单位集美区教育局了解到,今年4月份,这座停车场通过验收,在明确了移交对象和运营管理事项后,他们再次对场内的设施设备进行了整改,今年8月份,集美区教育局将地下停车场移交给了集美区建设局,之后,集美智能停车管理有限公司接手停车场管理,公司升级了停车场的智能停车系统,改造了标识牌、污水管道等部分硬件设备,才投入使用。

  厦门市集美智能停车管理有限公司杏林片区负责人 王喆:它设置的停车系统与我们的停车系统不符合,所以我们两方进行了更深层次地交接和对接,还有一些停车场的设备进行改善,标识牌什么的,所以这个时间拖得比较久,那我们一直急着为大家开放这个停车场。

  工作人员介绍,停车场收费一天封顶10.5元,每个月300元。虽然投用几天了,但来这里停放的车辆并不多。记者了解到,这里地处集美老城区,周边几个老旧小区几乎都没有规范的停车场。由于停车难,也导致这几年路面违停现象比较普遍。在停车场外的日东二路上,就还违停着不少车辆。

  市民:没有足够的停车的地方,那没办法的事情,违章(法)成本是很高。

  市民:是不是很多人跟我一样不太清楚,我也是最近才知道,那肯定会好,有些人会停到那边去啊,你说三百块钱多也不算多。

  市民:正准备进去看一下,规模看一下,如果方便肯定要到这边来停。

  停车场管理方表示,地下停车场就设在学校下方,半小时内免费,他们也呼吁学生家长接送时尽量前来停放,以免拥堵道路。另外,他们还将与社区居委会合作,尽量引导居民规范停车,减少违法停放,缓解路面交通压力。

  厦门市集美智能停车管理有限公司杏林片区负责人 王喆:接下来以我们这边为中心,交警为辅助,这样子来管控这个停车场,周边的一些交警地面设置的停车位全部都会清理掉,到时候这块的路面就会非常畅通,强化居民自主停车,规范停车的意识,居民如果会进来停放的话,就缓解了各种老城区的交通压力。

热词: 杏滨小学 地下停车场 投用