新店保障房地铁社区二期全面封顶:2413套保障房明年底竣工交房 2019年12月09日

channelId 1 1 2 49c18a8388864b49a059f2c2a240993d
联播
视频简介

新店保障房地铁社区二期全面封顶:2413套保障房明年底竣工交房

  9日,省、市重点工程--新店保障房地铁社区二期工程实现全面封顶,2413套保障性商品房及一所幼儿园可望2020年年底建成投用。

  最后封顶的是A32地块上的一栋主楼,高34层,随着它的封顶,新店地铁社区二期全部11栋住宅楼就已全面封顶。从去年8月正式动工到主体建成,施工单位只用了一年零三个月时间,比原计划提前三个月。

  新店保障房地铁社区二期项目用地面积5.4万平方米,总建筑面积26.5万平方米,共建设保障性商品房2413套,全部为两房型和三房型住房,公建配套设施包括社区服务中心、12班幼儿园和地下车库等,周边教育、医疗设施也很完善,正在同步展开建设,比如振南小学已主体封顶,振南中学和双十中学翔安校区都已动工。

  与主体建设交叉同步推进的是二期工程的室内砌筑和抹灰施工,已分别完成60%和20%的工程量,此外,室内精装修也已开始。

  建发房地产集团项目经理 叶志雄:我们原来计划是2021年的6月份(竣工交房),通过各参建方的一个努力,我们希望在明年年底能够提前交付给我们的业主单位。

热词: 新店 保障房地铁社区二期 全面封顶 2413套 保障房 明年底 竣工交房