厦门市与阿里巴巴签订战略合作协议 2019年12月09日

channelId 1 1 2 61b5ab3a00c14b4cb294f66cccb11d9e
联播
视频简介

厦门市与阿里巴巴签订战略合作协议

  9日上午,省委常委、市委书记胡昌升、市长庄稼汉会见了阿里巴巴集团合伙人、蚂蚁金服集团总裁胡晓明一行。厦门市政府与阿里巴巴集团现场签署战略合作协议。

  胡昌升、庄稼汉表示,在习近平总书记关于建设数字福建的战略思路指引下,厦门正积极构建以数字经济为引领的现代产业体系,全力抓招商促发展,加快打造金融科技之城、文化旅游会展名城、中国新经济发展的集聚地和示范区。阿里巴巴、蚂蚁金服的核心业务与厦门的发展方向高度契合,希望阿里巴巴集团在厦门集聚更多创新资源,加快布局更多引领性、带动型项目,让更多新业务、新技术、新产品、新模式在厦门落地生根,助推产业加速转型升级,广泛参与厦门智慧城市建设,为厦门加快高质量发展注入新动能。

  胡昌升、庄稼汉表示,厦门将全力落实与阿里巴巴集团的战略合作,以有效举措支持阿里巴巴在厦布局、发展,并努力寻求更多合作领域。

  胡晓明表示,厦门在产业数字化转型方面一直走在全国前列。阿里巴巴集团将积极融入厦门经济建设,不断深化在金融、零售、文旅、物流等领域的合作,打造更高效能的数字政府、数字治理和数字民生,助力厦门在数字化转型的道路上加速提效,成为中国数字城市建设中的厦门样板。

  双方举行了现场签约仪式。厦门市与阿里巴巴集团将围绕数字经济、城市治理、消费升级、金融科技、法律科技等五大领域17个细项展开合作,并形成了24个一期合作项目。i厦门支付宝小程序等六个项目现场启动。

  厦门市领导黄强参加会见及签约。

热词: 厦门市 阿里巴巴 签订 战略合作协议